上海上门按摩服务分享保健按摩的方法及保健按摩作用

发布日期:2018-12-14 16:42:49


现在的很多人越来越注重保健养生了,有时会选择保健按摩。那大家知道什么是保健按摩吗?保健按摩的方法有哪些呢?还有,保健按摩的作用有哪些?今天就跟上海上门按摩服务小编一起来了解一下吧。

  保健按摩

  保健按摩是人类在同疾病与死亡斗争中产生发展起来保健按摩的一种保健方法,在我国有悠久的历史,是中华民族的宝贵财富。保健按摩不论过去、现在,还是将来,对于人们在强身健体,延年益寿方面,都有很大作用。


上海上门按摩服务分享保健按摩的方法以及保健按摩的作用

  保健按摩是一种在人的体表进行适当维动的一种保健方法。其施术手法颇多,动作轻柔,运用灵活,便于操作,适用范围甚广,不论男女老幼、体质强弱、有无病症,均可采用不同的施术手法,进行保健按摩。现在有的人自学保健按摩知识,进行自我保健按摩;有的人到按摩院进行保健按摩;有的人请按摩师前往住宅或宾馆进行按摩。到目前为止,能够享受保健按摩的人虽然很多,但还不普遍,这是由于有些人对保健按摩的作用还认识不足,另外,按摩师的缺乏也是原因之一。相信今后随着人们精神生活与物质生活的日益丰富,保健按摩一定会走进千家万户,成为人们日常的生活内容和健康需求。

  保健按摩的方法

  一指禅推法

  (1)指端一指禅推法:以拇指指端着力于一定部位或穴位,通过指间关节的屈伸和腕关节的摆动,使产生的力持保健按摩续地作用在治疗部位上。在操作时应注意沉肩、垂肘、悬腕、掌虚、指实、紧推、慢移。

  (2)偏峰一指禅推法:以拇指的偏峰着力于一定部位或穴位,通过指间关节的屈伸和腕关节的摆动,使产生的力持续地作用在治疗部位上。在操作时应注意沉肩、垂肘、指实、紧推、慢移。

  (3)罗纹面一指禅推法:以拇指的罗纹面着力于一定部位或穴位,通过指间关节的屈伸和腕关节的摆动,使产生的力持续地作用在治疗部位上。在操作时应注意沉肩、垂肘、悬腕、掌虚、指实、紧推、慢移。本法亦可以用拇指的罗纹面着力于一定部位,其余四指附着于肢体的另一侧,通过指间关节的屈伸和腕关节的摆动,使产生的力持续地作用在治疗部位上。

  (4)跪推法:以拇指指间关节的背侧着力于治疗部位,通过腕关节的摆动使产生的力持续地作用在治疗部位上。

  (5)蝶推法:以两手同时在患者前额部做偏峰一指禅推法称为蝶推法。

  滚法

  (1)侧滚法:用手背近小指侧着力于一定部位,以小指掌指关节背侧为支点,肘关节微屈并放松,靠前臂的旋转及腕关节的屈伸,使产生的力持续地作用在治疗部位上。

  (2)立滚法:用小指、无名指、中指背侧及其掌指关节着力于一定部位,以小指掌指关节背侧为支点,肘关节伸直,靠前臂的旋转及腕关节的屈伸,使产生的力持续地作用在治疗部位上。

  揉法

  (1)指揉法:用指端着力于一定的部位,做轻柔缓和的环旋活动。

  (2)掌揉法:用掌着力于一定的部位,做轻柔缓和的环旋活动。

  (3)鱼际揉法:用大鱼际或小鱼际着力于一定的部位或穴位,做轻柔缓和的环旋活动。

  (4)掌根揉法:用掌根着力于一定的部位,做轻柔缓和的环旋活动;亦可双掌重叠,以掌根着力于一定部位,左右方向地用力按揉。

  (5)前臂揉法:用前臂的尺侧着力于一定的部位,用力做环旋揉动或左右揉动。

  (6)肘揉法:用尺骨鹰嘴着力于一定的部位,用力做环旋揉动或左右揉动


上海上门按摩服务分享保健按摩的方法以及保健按摩的作用

  保健按摩的作用

  保健按摩是中医按摩推拿科的延伸,是通过手法作用在人体体表和穴位上,可以起到一个生物物理作用和生物化学作用,这样就达到了舒经活络、宣通气血、缓解肌肉痉挛、活血化瘀、消肿止痛、散风、祛寒的目的。中国的保健按摩与西方的保健按摩是不同的,西方是以解剖学为基础来进行放松的按摩,中国的保健按摩是在中医的理论指导下进行的。

  以上这些就是上海上门按摩服务小编给大家介绍的保健按摩的方法以及保健按摩的作用的相关内容,想要了解更多按摩的方法,可以继续关注上海星阁按摩会所的平台。



上一篇:上海保健按摩分享每天按摩保长寿5个地方
下一篇:上海保健按摩分享按摩减肥 一起掌握减肥的捷径
保健知识 | Health knowledge
服务优势:
上海星阁按摩会所只提供绿色健康的上海保健按摩服务,星阁上海按摩会所正规资质和正规备案。先服务后付款无需定金押金,诚信安全可靠!
联系方式:

24小时上海会所上门服务!电话(同微信):15201796669 ,QQ:1989886669。

地址:长宁,徐汇,静安,闵行,浦东,黄埔等分店。

信息中心:

1,上海星阁按摩会所24小时为你高端的上海上门按摩服务,无论您是在上海居住,出差和度假,只要您拔通我们的预约电话(15201796669同微信),上海外环内技师基本30分钟内到达,上海上门服务需要支付往返出租车费,有实时往返出租车发票。

上海星阁按摩会所(浙ICP备17004799号)